Accueil  Enfance et jeunesse  Restaurant scolaire

Restaurant scolaire

Élaborés intégralement par Patrick Guilloux, cuisinier, les menus prennent en compte les besoins nutritionnels des enfants tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs. Ainsi chaque élève fait le plein d’énergie durant cette pause qui leur est indispensable pour tenir tout au long de la journée. La municipalité a choisi de mettre l’accent sur les produits locaux ("circuit court") et en partie issus de l’agriculture biologique.

Facturation

Le prix du repas est fixé à 2.35 euros depuis le 1er janvier 2016.
Une facture est adressée aux familles chaque mois. Il est possible de procéder au règlement par prélèvement automatique. Pour cela prendre contact avec la mairie (un formulaire est adressé à chaque rentrée scolaire).

La viande bovine et porcine est d’origine française.

Les menus peuvent varier selon les livraisons et la météo.

Menus du mois de septembre 2018
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 3 au 7 septembreBetteraves rouges
Poulet Bio
Frites
Tarte aux pommes maison
Melon
Palette de porc
Coquillettes Bio
Glace
Friand au fromage
Sauté de boeuf provençale
Pommes vapeur
Yaourt Bio
Salade composée
Tomates farcies
Riz pilaf Bio
Fruit de saison
Semaine du 10 au 14 septembreSalade verte
Hachis Parmentier
Tome Bio
Compote de pommes maison
Concombre bulgare
Rôti de porc Bio
Semoule et légumes
Yaourt fermier Bio
Pastèque
Emincé de dinde à l’ananas
Carottes Vichy
Ile flottante
Macédoine de légumes
Jambon grillé
Gratin dauphinois
Fruit de saison
Semaine du 17 au 21 septembreTaboulé
Boeuf bourguignon
Macaronis
Fromage blanc Bio
Carottes râpées
Saucisse grillée Bio
Purée
Salade de fruits maison
Melon
Omelette paysanne
Haricots verts
Tarte aux pommes
Potage de légumes
Filet de cabillaud
Riz julienne de légumes
Fruit de saison
Semaine du 24 au 28 septembreCéleris rémoulade
Langue de boeuf
Purée
Yaourt fermier
Salade verte
Lasagnes maison
Fromage Bio
Gâteau à l’ananas
Taboulé au thon
Sauté de porc aux pommes
Haricots beurre
Mousse au chocolat
Piémontaise
Rôti de dinde froid et salade
Camembert
Fruit de saison
Menus du mois d’octobre 2018
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 1er au 5 octobreRoulé au fromage
Chipolatas Bio
Purée
Glace
Tomates vinaigrette
Steack haché
Frites
Crème chocolat
Salade verte
Croque Monsieur
Fromage
Riz au lait
Potage de légumes
Poisson du jour
Riz Bio
Fruit
Semaine du 8 au 12 octobre Betteraves rouge
Jambon
Purée
Yaourt Bio
Salade verte
Quiche lorraine
Mousse au chocolat
Potage potiron
Poulet Bio
Frites
Kiwi
Carottes râpées
Parmentier de poisson
Banane
Semaine du 15 au 19 octobre Pastèque
Pâtes carbonara
Gruyère
Gâteau de semoule
Potage de légumes
Blanquette de volaille
Riz Bio
Fromage blanc Bio
Salade verte
Omelette fromage
Poire
Potage poireaux pommes de terre
Lasagne de saumon
Choux à la crème
Menus du mois de novembre 2018
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 5 au 9 novembreBetterave rouge
Saut? de veau marengo
Riz bio
Glace vanille bio
Taboul? tutti frutti
Jambon grill?
Haricots verts
Cr?me caramel maison
Salade verte
Tomate farcie
Fromage Brie
Raisin
Potage de l?gumes verts
Poisson frais
Pommes vapeur et carottes
Semaine du 12 au 16 novembreConcombre bulgare
Boeuf sauce tomate
Petits pois
Poire
Carottes r?p?es bio
Poulet r?ti
Frites
Fromage blanc
Salade verte
Omelette lardons
Ratatouille
Banane
Potage de l?gumes verts
Poisson frais
Pur?e
Compote de pommes maison
Semaine du 19 au 23 novembreSalade ni?oise
Ravioles aux l?gumes bio
Mousse au chocolat
Prunes
Potage aux carottes bio
Saucisse
Pur?e maison
Ile flottante
C?leri r?moulade
Boulettes boeuf kefta maison
Couscous
Petit suisse
Potage de l?gumes verts
Pa?lla maison
Camembert bio
Kiwi
Semaine du 26 novembre au 1er d?cembreFriand au fromage
Choucroute maison
Cr?me br?l?e
Potage aux poireaux
Steack hach? frais
L?gumes (oriental)
Fruit de saison
Salade verte
Tartiflette - reblochon
Flan bio
Potage aux potimarron
Poisson frais
Riz pilaf bio et carottes bio
G?teau aux pommes maison
Menus du mois de décembre 2018
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 3 au 7 décembrePotage de légumes verts
Sauté de porc bio au curry
Pommes vapeur et brocolis
Crème brûlée
Taboulé de choux fleurs
Steak haché frais
Haricots verts
Compote de pommes
Betteraves rouges bio
Jambon supérieur
Purée de carottes bio
Yaourt aux fruits bio
Potage poireaux courgettes
Parmentier de poisson
Fromage râpé
Clémentines
Semaine du 10 au 14 décembreSalade iceberg
Croque monsieur
Fromage râpé
Yaourt bio
Potage aux poireaux
Bolognaise
Cannerozetti
Salade de fruits
Salade mixte
Rôti de porc bio
Compote de pommes
Flan vanille bio
Feuilleté de trois fromages
Brochettes de dinde aux girolles
Pommes noisettes
Bûche patissière
Semaine du 17 au 21 décembreBouillon vermicelles
Couscous au boeuf
Légumes
Dessert surprise
Céleri carottes
Poulet rôti
Petits pois
Clémentines
Potage de potimarron
Courgettes farcies
Riz pilaf bio
Tarte aux pommes
Taboulé oriental
Omelette
Coquillettes
Mousse au chocolat
Menus du mois de janvier 2019
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 7 au 11 janvierCarottes râpées
Spaghuetti bolognaise
Fromage râpé
Clémentines
Crème Dubarry
Poulet bio
Petits pois
Yaourt bio
Betteraves rouges
Filet de cabillaud
Riz pilaf bio
Ananas
Potage de légumes
Saucisse grillée bio
Haricots verts
Galette des rois
Semaine du 14 au 18 janvierFriand au fromage
Boeuf tomates
Semoule aux légumes
Pomme
Potage poireaux
Rôti de dinde
Purée
Salade de fruits
Salade mixte
Chipo grillée bio
Lentilles carottes
Flan vanille bio
Velouté de légumes
Poisson frais
Semaine du 21 au 25 janvierRoulé au fromage maison
Filet de porc bio
Julienne de légumes
Poire
Salade
Raclette savoyarde
Banane
Céleri rémoulade
Omelette fromage
Choux-fleurs
Tarte aux pommes
Potage de légumes
Poisson meunière
Riz curry
Mousse chocolat
Semaine du 28 au 31 janvierConcombre tomates
Jambon braisé
Macaronis
Crème brûlée bio
Potage carottes
Blanquette
Riz créole
Poire
Betteraves râpées bio
Escalope de porc
Purée de brocolis
Fromage blanc bio
Salade
Quiche lorraine
Fromage
Génoise confiture maison
Menus du mois de mars 2019
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 25 février au 1er marsCarottes râpées
Poulet bio
Poêlée de légumes
Yaourt vanille bio
Concombre
Tomate farcie
Riz bio créole
Pomme
Taboulé au thon
Filet de poulet meunière
Carottes vichy
Poire
Potage de légumes
Filet de cabillaud frais
Purée
Mousse au chocolat
Semaine du 4 au 8 marsBetteraves rouges
Chipos grillées bio
Lentilles bio
Salade de fruits frais
Salade verte
Croque monsieur
Crème vanille bio
Potage carottes bio
Boeuf à la provençale
Macaronis bio
Banane
Boulgour bio
Poisson frais pané
Purée de carottes
Crème chocolat bio
Semaine du 11 au 15 marsPotage
Jambon grillé
Haricots verts
Petit suisse
Végétarien salade verte
Aiguillette de blé
Légumes poêlés rustiques
Ananas
Friand au fromage
Steak haché frais
Petits pois
Ile flottante
Potage de légumes
Parmentier de poisson
Purée
Pomme
Semaine du 18 au 22 marsPiémontaise
Sauté de porc aux pommes
Haricots beurre
Poire
Salade perlée
Hachis parmentier
Purée
Crème chocolat
Carottes rapées
Choucroute maison
Pommes de terre
Compote de pommes
Potage de légumes
Moules
Frites
Gâteau maison
Menus du mois d’avril 2019
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 25 au 29 marsRiz au thon
Rôti de dinde
Polenta
Tarte aux pommes
Pâté de campagne bio
Steak haché
Légumes poêlés rustiques
Riz au lait Bio
Salade
Quiche lorraine
Poire
Salade niçoise
Filet de poisson
Riz pilaf
Flan chocolat bio
Semaine du 1 au 5 avrilConcombre à la crème
Lasagne bolognaise
Fromage râpé
Banane
Maquereau sauce tomate
Rôti de porc bio
Gratin de choux fleurs
Petit suisse
Salade
Parmentier
Purée de pommes de terre
Flan vanille bio
Paëlla maison
Tomme bio
Ananas
Semaine du 23 au 26 avrilFériéBetteraves rouges
Filet de poulet
Haricots verts
Poire
Carottes râpées bio
Jambon
Frites
Yaourt vanille bio
Tomates - basilique
Mozarella
Dos de cabillaud
Riz
Crème brûlée
Semaine du 29 avril au 3 maiTaboulé
Boulette de boeuf à l’italienne
Tagliatelles
Fromage blanc bio
Melon
Escalope à la crème
Pommes vapeur
Fraises
Tartiflette
Salade
Pomme
Macédoine de légumes
Poisson frais
Pommes vapeur
Yaourt aux fruits bio


Mairie de Plounérin - 22780 Plounérin - Téléphone : 02 96 38 61 09
http://www.plounerin.bzh - contact@plounerin.bzh
Reproduction interdite ® site-et-vous.com