Accueil  Enfance et jeunesse  Restaurant scolaire

Restaurant scolaire

Élaborés intégralement par Patrick Guilloux, cuisinier, les menus prennent en compte les besoins nutritionnels des enfants tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs. Ainsi chaque élève fait le plein d’énergie durant cette pause qui leur est indispensable pour tenir tout au long de la journée. La municipalité a choisi de mettre l’accent sur les produits locaux ("circuit court") et en partie issus de l’agriculture biologique.

Facturation

Le prix du repas est fixé à 2.35 euros depuis le 1er janvier 2016.
Une facture est adressée aux familles chaque mois. Il est possible de procéder au règlement par prélèvement automatique. Pour cela prendre contact avec la mairie (un formulaire est adressé à chaque rentrée scolaire).

La viande bovine et porcine est d’origine française.

Les menus peuvent varier selon les livraisons et la météo.

Menus du mois de septembre 2017
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 4 au 8 septembreMelon
Palette à la diable
Coquillettes
Glace
Friand au fromage
Sauté de boeuf à la provençale
Haricots plats à la catalane
Fromage blanc
Salade composée
Tomate farcie
Riz pilaf
Fruit de saison
Salade verte
Hachis parmentier
Tomme
Compote de pommes
Semaine du 11 au 15 septembreConcombre à la crême
Rôti de porc à l’orientale
Semoule et légumes
Yaourt fermier
Pastèque ou melon
Poulet rôti
Petits pois carottes
Flan pâtissier
Betteraves crue râpées
Jambon grillé
Gratin dauphinois
Fruit de saison
Macédoine de légumes
Emincé de dinde à l’ananas
Carottes vichy
Ile flottante
Semaine du 18 au 22 septembreTaboulé de choux fleurs
Boeuf bourguignon
Macaronis
Fromage blanc
Carottes râpées
Saucisse grillée
Pommes sautées
Fruit de saison
Melon
Filet de saumon
Riz et julienne de légumes
Tarte aux pommes
Tomates vinaigrette
Omelette paysanne
Haricots verts
Salade de fruits maison
Semaine du 25 au 29 septembreCéleris rémoulade
Langue de boeuf
Purée et carottes
Yaourt fermier
Salade verte
Lasagnes maison
Tomme
Gâteau à l’ananas
Taboulé au thon
Sauté de porc aux pommes
Haricots beurre
Mousse au chocolat
Salade piémontaise
Rôti de dinde froid
Camembert
Fruit de saison
Menus du mois d’octobre 2017
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 2 au 6 octobreCarottes râpées
Rôti de porc au curry
Coquillettes
Yaourt fermier
Salade de pamplemousse
Escalope de poulet
Petits pois carottes
Entremet au chocolat
Choux fleurs râpés
Filet de poisson
Riz et julienne de légumes
Dessert maison
Salade composée
Tarte paysanne
Carottes vichy
Fruit de saison
Semaine du 9 au 13 octobreBetteraves vinaigrette
Saucisse aux oignons
Lentilles vertes
Compote de pommes
Cake aux légumes
Courgette farcie
Riz pilaf
Yaourt fermier
Macédoine de légumes
Fricassé de poulet
Haricots à la catalane
Crème brûlée
Salade verte
Tagliatelles à la carbonara
Emmental
Fruit de saison
Semaine du 16 au 20 octobreTomates antiboises
Poulet rôti
Pommes boulangères
Fromage blanc
Concombre vinaigrette
Rôti de dinde
Gratin de choux fleurs
Fruit de saison
Tartine paysanne
Lasagnes maison
Salade verte
Yaourt fermier
Paëlla maison
Tomme
Pastèque
Menus du mois de novembre 2017
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 6 au 10 novembreCarottes râpées
Spaghettis bolognaises
Gruyère
Fruit de saison
Potage de légumes
Saucisse grillée
Lentilles corail
Yaourt sucré
Taboulé maison
Escalope de poulet
Petits-pois carottes
Entremet au chocolat
Potage de potiron
Omelette paysanne
Salade verte
Ananas frais
Semaine du 13 au 17 novembreBetteraves crue râpées
Boeuf à l’oriental
Semoule et légumes de couscous
Yaourt aux fruits
Potage de légumes
Rôti de porc
Haricots-verts
Kiwi
Salade composée
Filet de poisson
Riz pilaf
Ile flottante
Velouté de choux-fleurs
Emincé de dinde
Macaronis
Tarte aux pommes
Semaine du 20 au 24 novembreSalade piémontaise
Poulet rôti
Haricots-beurre
Crème brûlée
Salade verte
Hachis parmentier
Tomme
Fruit de saison
Potage de légumes
Flaminche au thon
Haricots-plats à la catalane
Fromage blanc
Tomate mozarella
Sauté de porc à l’ananas
Céréales gourmandes
Compote de pommes
Semaine du 27 novembre au 1er décembreVelouté de potimarron
Jambon à l’os
Pommes sautées
Yaourt aux fruits
Céleris rémoulade
Blanquette de poisson
Riz et julienne de légumes
Mousse au chocolat
Taboulé de choux-fleurs
Lasagnes maison
Salade verte
Salade de fruits
Potage de potiron
Quiche lorraine
Carottes vichy
Fruit de saison
Menus du mois de décembre 2017
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 4 au 8 décembrePotage de légumes
Rôti de porc bio aux pruneaux
Coquillettes
Yaourt fermier bio
Salade perlée
Escalope de poulet
Pommes vapeur
Entremet au chocolat
Carottes râpées bio
Filet de poisson
Riz pilaf
Far aux pommes
Potage aux poireaux - pommes de terre
Haricots verts
Poire conférence
Semaine du 11 au 15 décembreTomates basilique
Emincé de dinde
Duo de carottes
Fromage blanc
Potage de légumes bio
Lasagne maison
Fromage râpé
Crême brulée
Betteraves rouges
Parmentier de poisson
Tomme bio
Fruits de saison
Potage de potiron
Sauté de porc à l’ananas
Riz pilaf
Mousse au chocolat
Semaine du 18 au 22 décembreREPAS DE NOËLPotage de légumes
Spaghetti bolognaise
Gruyère râpé
Fruit de saison
Céleri rémoulade
Poulet rôti
Haricots beurre
Entremet vanille
Carottes râpées
Courgettes farcies
Riz aux légumes
Gâteaux aux pommes maison
Menus du mois de janvier 2018
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 8 au 12 janvierVelouté de choux fleurs
Saucisse grillée
Lentilles Bio
Yaourt aux fruits
Betteraves rouges
Escalope de dinde
Coquillettes Bio
Poire
Potage de légumes
Rôti de porc Bio
Pommes de terre sautées
Mousse au chocolat
Salade verte
Hachis parmentier
Brie de Meaux
Flan maison
Semaine du 15 au 19 janvierFriand au fromage
Boeuf mode
Semoule et légumes de couscous
Pomme
Carottes râpées Bio
Spaghettis bolognaise
Emmental
Galette des rois
Potage de légumes Bio
Filet de poisson
Riz pilaf
Fromage blanc Bio
Salade verte
Tartiflette maison
Salade de fruits
Semaine du 22 au 26 janvierRoulé au fromage
Poulet rôti Bio
Petit pois et pomme de terre
Poire
Potage de légumes
Sauté de boeuf provençale
Blé cuit et ratatouille
Ananas
Cake aux légumes
Rôti de dinde
Haricots verts
Riz au lait
Potage de légumes
Croque monsieur maison
Salade
Compote de pommes
Semaine du 29 janvier au 2 févrierVelouté de potimarron
Chipos grillées
Lentilles carottes Bio
Yaourt fermier Bio
Concombre bulgare
Jambon braisé
Macaronis
Crème brûlée Bio
Potage de légumes
Cabillaud mousseline
Pommes vapeur
Flan chocolat Bio
Salade piémontaise
Emincé de dinde au curry
Purée de carottes Bio
Semoule au lait et raisins
Menus du mois de février 2018
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 5 au 9 févrierBetteraves râpées
Spaghetti bolognaise
Emmental râpé
Fruit de saison
Potage aux poireaux
Saucisse bio
Purée
Petit suisse
Taboulé maison
Sauté de dinde colombo
Riz
Pomme golden
Velouté de légumes
Perle japon
Paëlla aux poissons
Crème brûlée bio
Semaine du 12 au 16 févrierTarte au fromage
Côte de porc charcutière bio
Coquillettes
Yaourt bulgare
Salade verte
Hachis parmentier
Fromage
Compote de pommes
Potage velouté potimarron
Quiche au thon
Feuille de chêne
Kiwi
Salade niçoise
Jambon grillé
Pommes boulangères
Fromage blanc bio
Semaine du 19 au 23 févrierMacédoine de légumes
Omelette aux lardons
Coquillettes bio
Salade de fruits
Potage vermicelle
Boeuf bourguignon
Pommes vapeur
Gâteau de semoule
Duo concombres tomates
Jambon
Frites
Tarte aux pommes
Carottes râpées Bio
Filet de poisson
Pommes vapeur
Brie de Meaux
Flan chocolat bio
Menus du mois de mars 2018
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 12 au 16 marsCéleri rémoulade
Saucisse grillée bio
Purée
Yaourt aux fruits
Potage de légumes
Blanquette de dinde
Riz pilaf
Poire
Sardines à l’huile
Omelette lardons et pomme de terre
Salade verte
Mousse au chocolat
Salade de perles
Poulet rôti bio
Pommes sautées
Compote de pommes
Semaine du 19 au 23 marsVelouté de potiron
Sauté de porc
Semoule et légumes de couscous
Fromage blanc
Salade de museau
Tarte au thon
Salade verte
Flan vanille bio
Friand au fromage
Rôti de dinde
Purée
Gâteau aux pommes
Salade grecque
Filet de cabillaud
Riz pilaf bio
Tartelette aux poires maison
Semaine du 26 au 30 marsCarottes râpées
Rôti de porc bio aux pruneaux
Duo de haricots verts
Mousse au chocolat
Salade verte
Lasagne bio maison
Emmental
Yaourt aux fruits
Potage
Quiche lorraine
Feuille de chêne
Brie de Meaux
Boulghour taboulé
Parmentier de poisson
Purée
Compote de pommes
Semaine du 2 au 6 avrilBetteraves râpées
Filet de poulet
Riz bio
Petit suisse
Potage dubarry
Spaghetti bolognaise
Emmental
Tarte aux pommes maison
Salade de blé bio
Escalope de porc charcutière
Pommes vapeur
Flan vanille bio
Potage de légumes
Croque monsieur maison
Cheddar, salade verte
Glace
Menus du mois d’avril 2018
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 9 au 13 avrilMacédoine de légumes
Rôti de dinde
Polenta
Beignet aux pommes
Pâté Hénaff - cornichon
Steack haché bio
Pommes rissolées
Fruits de saison
Betterave rouge
Poulet bio
Pois carottes
Gâteau de semoule maison
Salade niçoise
Filet de cabillaud
Riz créole bio
Flan au chocolat
Semaine du 16 au 20 avrilConcombre à la crème
Lasagne bolognaise
Fromage râpé
Banane
Maquereau sauce tomate
Rôti de porc bio
Purée
Petit suisse
Roulé au fromage
Emincé de dinde
Semoule
Fruit de saison
Paëlla maison
Tomme bio
Ananas
Semaine du 23 au 27 avrilTomates mozarella
Aiguillette de poulet
Haricots verts
Crème brûlée bio
Riz au thon
Palette de porc
Lentilles bio
Pomme
Carottes râpées bio
Chipolatas bio
Purée
Poire
Duo concombre - tomate
Risotto poisson
Tarte aux pommes
Semaine du 30 avril au 4 maiTaboulé
Boulettes de boeuf bio
Tagliatelles
Fromage blanc bio
Melon
Blanquette de dinde
Riz pilaf
Far breton
Tartiflette
Salade
Mousse au chocolat
Biscuit
Salade et oeuf mimosa
Saumon mousseline
Pommes vapeur
Yaourt bio


Mairie de Plounérin - 22780 Plounérin - Téléphone : 02 96 38 61 09
http://www.plounerin.bzh - contact@plounerin.bzh
Reproduction interdite ® site-et-vous.com