Accueil  Enfance et jeunesse  Restaurant scolaire

Restaurant scolaire

Élaborés intégralement par Patrick Guilloux, cuisinier, les menus prennent en compte les besoins nutritionnels des enfants tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs. Ainsi chaque élève fait le plein d’énergie durant cette pause qui leur est indispensable pour tenir tout au long de la journée. La municipalité a choisi de mettre l’accent sur les produits locaux ("circuit court") et en partie issus de l’agriculture biologique.

Facturation

Le prix du repas est fixé à 2.35 euros depuis le 1er janvier 2016.
Une facture est adressée aux familles chaque mois. Il est possible de procéder au règlement par prélèvement automatique. Pour cela prendre contact avec la mairie (un formulaire est adressé à chaque rentrée scolaire).

La viande bovine et porcine est d’origine française.

Les menus peuvent varier selon les livraisons et la météo.

Menus du mois de septembre 2018
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 3 au 7 septembreBetteraves rouges
Poulet Bio
Frites
Tarte aux pommes maison
Melon
Palette de porc
Coquillettes Bio
Glace
Friand au fromage
Sauté de boeuf provençale
Pommes vapeur
Yaourt Bio
Salade composée
Tomates farcies
Riz pilaf Bio
Fruit de saison
Semaine du 10 au 14 septembreSalade verte
Hachis Parmentier
Tome Bio
Compote de pommes maison
Concombre bulgare
Rôti de porc Bio
Semoule et légumes
Yaourt fermier Bio
Pastèque
Emincé de dinde à l’ananas
Carottes Vichy
Ile flottante
Macédoine de légumes
Jambon grillé
Gratin dauphinois
Fruit de saison
Semaine du 17 au 21 septembreTaboulé
Boeuf bourguignon
Macaronis
Fromage blanc Bio
Carottes râpées
Saucisse grillée Bio
Purée
Salade de fruits maison
Melon
Omelette paysanne
Haricots verts
Tarte aux pommes
Potage de légumes
Filet de cabillaud
Riz julienne de légumes
Fruit de saison
Semaine du 24 au 28 septembreCéleris rémoulade
Langue de boeuf
Purée
Yaourt fermier
Salade verte
Lasagnes maison
Fromage Bio
Gâteau à l’ananas
Taboulé au thon
Sauté de porc aux pommes
Haricots beurre
Mousse au chocolat
Piémontaise
Rôti de dinde froid et salade
Camembert
Fruit de saison
Menus du mois d’octobre 2018
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 1er au 5 octobreRoulé au fromage
Chipolatas Bio
Purée
Glace
Tomates vinaigrette
Steack haché
Frites
Crème chocolat
Salade verte
Croque Monsieur
Fromage
Riz au lait
Potage de légumes
Poisson du jour
Riz Bio
Fruit
Semaine du 8 au 12 octobre Betteraves rouge
Jambon
Purée
Yaourt Bio
Salade verte
Quiche lorraine
Mousse au chocolat
Potage potiron
Poulet Bio
Frites
Kiwi
Carottes râpées
Parmentier de poisson
Banane
Semaine du 15 au 19 octobre Pastèque
Pâtes carbonara
Gruyère
Gâteau de semoule
Potage de légumes
Blanquette de volaille
Riz Bio
Fromage blanc Bio
Salade verte
Omelette fromage
Poire
Potage poireaux pommes de terre
Lasagne de saumon
Choux à la crème
Menus du mois de novembre 2018
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 5 au 9 novembreBetterave rouge
Saut? de veau marengo
Riz bio
Glace vanille bio
Taboul? tutti frutti
Jambon grill?
Haricots verts
Cr?me caramel maison
Salade verte
Tomate farcie
Fromage Brie
Raisin
Potage de l?gumes verts
Poisson frais
Pommes vapeur et carottes
Semaine du 12 au 16 novembreConcombre bulgare
Boeuf sauce tomate
Petits pois
Poire
Carottes r?p?es bio
Poulet r?ti
Frites
Fromage blanc
Salade verte
Omelette lardons
Ratatouille
Banane
Potage de l?gumes verts
Poisson frais
Pur?e
Compote de pommes maison
Semaine du 19 au 23 novembreSalade ni?oise
Ravioles aux l?gumes bio
Mousse au chocolat
Prunes
Potage aux carottes bio
Saucisse
Pur?e maison
Ile flottante
C?leri r?moulade
Boulettes boeuf kefta maison
Couscous
Petit suisse
Potage de l?gumes verts
Pa?lla maison
Camembert bio
Kiwi
Semaine du 26 novembre au 1er d?cembreFriand au fromage
Choucroute maison
Cr?me br?l?e
Potage aux poireaux
Steack hach? frais
L?gumes (oriental)
Fruit de saison
Salade verte
Tartiflette - reblochon
Flan bio
Potage aux potimarron
Poisson frais
Riz pilaf bio et carottes bio
G?teau aux pommes maison
Menus du mois de décembre 2018
LundiMardiJeudiVendredi
Semaine du 3 au 7 décembrePotage de légumes verts
Sauté de porc bio au curry
Pommes vapeur et brocolis
Crème brûlée
Taboulé de choux fleurs
Steak haché frais
Haricots verts
Compote de pommes
Betteraves rouges bio
Jambon supérieur
Purée de carottes bio
Yaourt aux fruits bio
Potage poireaux courgettes
Parmentier de poisson
Fromage râpé
Clémentines
Semaine du 10 au 14 décembreSalade iceberg
Croque monsieur
Fromage râpé
Yaourt bio
Potage aux poireaux
Bolognaise
Cannerozetti
Salade de fruits
Salade mixte
Rôti de porc bio
Compote de pommes
Flan vanille bio
Feuilleté de trois fromages
Brochettes de dinde aux girolles
Pommes noisettes
Bûche patissière
Semaine du 17 au 21 décembreBouillon vermicelles
Couscous au boeuf
Légumes
Dessert surprise
Céleri carottes
Poulet rôti
Petits pois
Clémentines
Potage de potimarron
Courgettes farcies
Riz pilaf bio
Tarte aux pommes
Taboulé oriental
Omelette
Coquillettes
Mousse au chocolat


Mairie de Plounérin - 22780 Plounérin - Téléphone : 02 96 38 61 09
http://www.plounerin.bzh - contact@plounerin.bzh
Reproduction interdite ® site-et-vous.com